Служба безопасности общества GRADDO, a.s. была основана в 1990 году не только для обеспечения внутренней охраны фирмы, а также с целью предоставления услуг безопасности для сторонних клиентов. В 1997 году это агентство получило статус эксклюзивного представителя IBSSA (Международной ассоциации телохранителей и служб безопасности) в Чешской республике и начало развивать собственные направления этой деятельности. Для иллюстрации можно привести один из успешных примеров такой деятельности агентства IBSSA CZ  как обеспечение вопросов безопасности при проведении концертных выступлений в ходе фестиваля Masters of Rock, легендарной группы Manowar, а также ирландского танцевального коллектива Lord of the Dance.


    Услуги, оказываемые IBSSA CZ своим клиентам, проверенные и подкрепленные многолетней практикой:

  • высокопрофессиональная и качественная охрана клиентов «под заказ»
  • круглосуточная электронная охрана объектов и территорий с использованием самых современных технологий
  • обеспечение комплексной безопасности при организации массовых мероприятий
  • подготовка высококвалифицированных телохранителей и сотрудников частных и корпоративных служб безопасности
  • обеспечение максимальной безопасности и мониторинга при транспортировке ценностей на специальных бронированных автомобилях с вооруженным сопровождением
  • услуги частных детективов
  • оказание комплексной юридической помощи клиентам при ведении правовых споров
  • оказание финансовой поддержки клиентов при ведении судебных споров
  • проведение психологических и медицинских консультаций и тренингов, на тему поведение человека в экстремальных ситуациях (напр. техника преодоления экстремальных нагрузок, программы восстановления и очищения организма и т.д.)
  • другие услуги (напр. предоставление скидок при проведении мероприятий, проводимых фирмой PRAGOKONCERT - дочерней компанией фирмы GRADDO, a.s., а также при приобретении VIP-билетов известнейшего пражского джаз клуба Reduta и т.д.)


B GRADDO, a.s. на территории в 20 гектаров построен многоцелевой парк GRADDOLAND. Этот парк предназначен для проведения представительских, культурно-общественных мероприятий, а также для отдыха. IBSSA использует его для тренировок и обучения сотрудников служб безопасности. Здесь имеется новый крытый тир, где можно оттачивать мастерство в боевой стрельбе, использовать его для подготовки альпинистов и скалолазов. Здесь же находятся тренировочная полоса для физической подготовки, лазерные тренажеры  имитаторы стрельбы и т.д.

Проф. Джакомо Спартако Бертолетти

Проф. Джакомо Спартако Бертолетти, 7ой Дан в карате, 7. Дан в Джу-Джитсу, соучредитель и первый вице президент ИБССА. С. Бертолетти является президентом Всемирной организации Джу-Джитсу Кобудо а также членом Исполнительного комитета Международной федерации карате Кобудо.

Он и мастером учителем самозащиты и боевых искусств и он прямым учеником Ханши Роберта Кларка, 9ый Дан.

В то же время он издает журнал Самурай Магазин, который является одним из лучших журналов про боевые искусства в Европе и журнал Спортиво энд Секуриты - официальный журнал ВАСИ